https://youtube.com/shorts/9pxTG5uHe1A?si=ZjsQUChgZuMOJKIb
https://youtube.com/shorts/VLRT9pV28bU?si=B-BRmE__oaLdbbUR
https://youtube.com/shorts/HZI-CUMesGM?si=vzb4wyQxFNaYPR0j
https://youtu.be/PTPw16-bdFY?si=O09V6vCWYQjaEY4u
위. 참고 링크
제안.
진짜 주재료에 원물만 들어갔을때만
예시: 딸기우유 , 생크림, 초콜릿 , 아이스크림, 쥬스, 마가린,버터
심지어 된장,고추장,간장,식초,치즈등등.. 표기 가능토록 개정
조금이라도 합성물질이 혼합되고, 첨가물등이 추가된것은
실제 판매 이름보다 더 큰 폰트로 써붙여야
소비자의 혼동이 없습니다.
예시(메인 이름에 반드시 오인 없도록 포장 전면에
폰트 크기를 70%면적 이상 차지하게 표기)
1.산분해 간장
(염산을 산분해한 성분99.9%, 보존제 0.1%함유)
2.모조 생크림or모조 치즈
(식물성 기름 90%, 우유 치즈 10%함유)
3.딸기맛 우유
(합성착향료 99% 색소 1%) or (진짜 딸기 함유 2%)
4.모조 버터
(팜유 10%, 우유 유례 버터 10%)
...등등
지금의 식품 표기법은 커다란 이름으로
소비자에게 혼동을 주게하고, 막말로 무식하거나,
무심한 소비자의 선택권을 제대로 행사하지 못하게하거나
속이는 셈으로 편법을 용인하는 정부의 정책이 이해가 안갑니다.
왜 국민의 알권리, 권리보다 기업의 이익을 더 위하나요?
현재, 애매한 표기 금지법.
진짜 우유가 들어간 버터,우유,크림등등 (실제론 0.1%함유),
진한 초콜릿 (코코아버터를 써야하나 실제로는 팜유를 사용 또는 혼합)
진짜 우유로 만든 생크림 , 생크림빵, 생크림 케이크 (우유10%크림 첨가, 팜유 90%)
고소한 버터 (고소하지만 팜유로 만든 가짜 버터)
착즙 쥬스외에 (오렌지 100=오렌지 100농축에 + 정제수 및 기타첨가물)
아이스크림등도..
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